かんたんチーズリゾット 2004年11月25日(木) 7:52:4
5分もあればできるチーズリゾットです。
イタリア料理 主菜
材料1人前
タマネギ:1/4
キノコ類:舞茸ならパック1/3
牛乳または豆乳:40ml
水:40ml
ごはん:茶碗1杯
パルミジャーノレジャーノ:キャラメル大
塩、胡椒、コンソメ顆粒
作り方
  1. タマネギのみじん、舞茸や椎茸などのきのこ薄切りをバターで
  2. しんなりするまで炒めます。次に豆乳と水を40mlくらいずつ
  3. 入れ軽く煮立たせます。塩2つまみくらいととコンソメの素小さじ1を入れ、ごはんを入れて小さく切ったパルミジャーノを
  4. 散らして溶けるまでかき混ぜます。
  5. 全体にリゾットらしくなったら完成です。
  6. 皿に盛り、黒胡椒をふっていただきます。
  7. きのこは本当はポルチーニがいいのでしょうがね。。。
イタリア料理の鉄人
お名前あきやまさん 先生
E-Mailya@akiyama.jp
E-Mailhttp://premierclub.moo.jp
Copyright 2003 Terra. All rights