|
|
|
材料を鍋に入れて放っておくだけの鍋料理です。 |
|
材料 | 4人前
牛肉切り落とし 200g キャベツ 1/4 しめじ 1パック バター キャラメル大2個くらい ポン酢 *牛肉は薄手の方がいいです。切り落としでなければしゃぶしゃぶ用がいいと思います。 |
作り方 |
- 鍋にキャベツのざく切りを入れ、その上に牛肉、しめじをのせます。
- さらにバターをのせ、ふたをして10分〜15分くらい弱火にかけます。まぜる必要はありません。キャベツの水分だけで充分です。キャベツがしんなりしたら完成。
- あとはポン酢につけていただきます。
|
オリジナルの鉄人 |
お名前 | あきやまさん 先生 |
|
|
| |