牛肉とキャベツのかんたん鍋 2005年1月8日(土) 9:1:55
材料を鍋に入れて放っておくだけの鍋料理です。
オリジナル 主菜
材料4人前
牛肉切り落とし 200g
キャベツ 1/4
しめじ 1パック
バター キャラメル大2個くらい 
ポン酢
*牛肉は薄手の方がいいです。切り落としでなければしゃぶしゃぶ用がいいと思います。
作り方
  1. 鍋にキャベツのざく切りを入れ、その上に牛肉、しめじをのせます。
  2. さらにバターをのせ、ふたをして10分〜15分くらい弱火にかけます。まぜる必要はありません。キャベツの水分だけで充分です。キャベツがしんなりしたら完成。
  3. あとはポン酢につけていただきます。
オリジナルの鉄人
お名前あきやまさん 先生
Copyright 2003 Terra. All rights