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普通は牛肉ですが、我が家では豚肉でやります。 |
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材料 | 4人前
肉:豚肉(肩ロース切り落とし) 300g 野菜:キャベツ1/4個くらい もやし袋半分くらい ニラ20本くらい この3種の野菜は必須です。あとはきのことか、いろどりで 赤のパ プリカとか人参とか。 タレ:りんご半分(またはタマネギ1/4)、水半カップ、しょうゆ 半カップ、みりん大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、お ろし生姜1/2、顆粒コンソメ少々、ごま油大さじ2 |
作り方 |
- タレを最初に作っておきます。
- りんごまたはタマネギをすり下ろします。あとの材料、調味料を入れて混ぜ合わせます。
- ホットプレートを充分暖めてからごま油を敷き、肉を炒め、野菜を全部のせたらタレを一気にかけます。ふたをして中火で7〜8分。野菜がしんなりしたら食べられます。
- もちちろん本来の牛肉でも、鶏肉でもおいしくいただけます。
- また、具が少なくなってきたらうどんを入れて炒めます。これがおいしいのですよ。またご飯を入れて炒めると味は濃いのですが、私は好きです。
- すき焼きや鍋物より簡単だと思います。
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その他の鉄人 |
お名前 | あきやまさん 先生 |
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