|
|
|
5分もあればできるチーズリゾットです。 |
|
材料 | 1人前
タマネギ:1/4 キノコ類:舞茸ならパック1/3 牛乳または豆乳:40ml 水:40ml ごはん:茶碗1杯 パルミジャーノレジャーノ:キャラメル大 塩、胡椒、コンソメ顆粒 |
作り方 |
- タマネギのみじん、舞茸や椎茸などのきのこ薄切りをバターで
- しんなりするまで炒めます。次に豆乳と水を40mlくらいずつ
- 入れ軽く煮立たせます。塩2つまみくらいととコンソメの素小さじ1を入れ、ごはんを入れて小さく切ったパルミジャーノを
- 散らして溶けるまでかき混ぜます。
- 全体にリゾットらしくなったら完成です。
- 皿に盛り、黒胡椒をふっていただきます。
- きのこは本当はポルチーニがいいのでしょうがね。。。
|
イタリア料理の鉄人 |
お名前 | あきやまさん 先生 |
E-Mail | ya@akiyama.jp |
E-Mail | http://premierclub.moo.jp |
|
|
| |